Форум на Jerkbait.ru: Поводки, застежки, вертлюги. - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Поводки, застежки, вертлюги.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Всем привет! Проволку с касичкой очень трудно разматывать, у меня не получилось вообще.

Скрутка раскрутка, снял видео, поводок как на фотке

Пользователь офлайн   Евгений 888 

• Новичок
  • Pip
  • ГородВолгоград
спасибо посмотрел. Но 0.8 так не крутится

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

спасибо посмотрел. Но 0.8 так не крутится

И 0.8 тоже крутиться будет. Хотя такой толщины не надо.
Поводок 0.6 длиной около 300-350мм и так весит целый грамм.

Когда на готовом поводке косичка крутится проволока уже не сгибается, а только навивается одна скрутка на другую.
С мягкой проволокой такой финт не пройдет, и вы будете ее каждый раз сгибать и разгибать, это и утомительно и ровно не получится.
А эта скрутка считай и есть застежка, не зря я стараюсь ее скрутить ровно когда делаю поводок.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

3 Ловить со скруткой - почти 100% надежность и карабин иключить в принципе. Очень разумно. Но вот не катит мне... как то неэстетично это... Хотя очень разумно надежно и практично. Дело привычки.

А по моему если поводок все равно проволочный, то наоборот эстетично ;D
Весь поводок обтекаем, ловим то в зарослях, и никакая трава нигде за него зацепиться не может. И вес добавляет минимальный, при той же длине. Сама тонкость и элегантность ;)
Минус только что еще одного сочленения нет с карабином - а оно благо? Может зло? Перехлестов больше станет :)

Алексей, давай я тебе пару тройку скруток нормальных задарю на пробу :)

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
привет!
по карабинам :
те овнеровские, фотку которых я вставлял - так у меня их нет  ;D
только нашел в магазине,  и пока еще не купил.
вот здесь: http://www.ichibanta...20C'ULTIVA
в данный момент их в продаже нет, но периодически появляются (неделю назад, например №3 были)
а у меня есть такой же формы, но неизвестного производителя, покупал на маскишопе под их собственным наименованием http://www.muskyshop...nsCrossLokSnaps (если соберетесь - берите самые большие, вот эти у меня есть и работают (пока?) без нареканий и расстегиваний)
там же есть еще такие http://www.muskyshop...StayLocProSnaps
я не пробовал, но отзывы очень положительные
и еще вот такой вариант с кабеласа :
http://www.cabelas.c...ch-results1.jsp
тоже пока не заказывал

а по поводу отстрелов - я за прошлый сезон отстрелил 3 штуки - и все тонущие  ;), хорошо, хоть один на таком мелководье, что удалось спасти, а остальные покояться в Волге - один под Астраханью, другой ближе к Чебоксарам  :)
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

привет!
по карабинам :
те овнеровские, фотку которых я вставлял - так у меня их нет  ;D
только нашел в магазине,  и пока еще не купил.
вот здесь: http://www.ichibanta...20C'ULTIVA
в данный момент их в продаже нет, но периодически появляются (неделю назад, например №3 были)

Такие карабины я купил в Апико Фиш на Сухаревке (правда зимой ещё). Стоили 10 шт что-то около 100-120рублей.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   aviator1982 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Волгодонск
Привет форумчане!Под впечатлением от отчета Артема о рыбалке,и под страхом потерять джерки,пробежался по магазам.Овнерских таких больших не нашел.Но нашел вот этих.Сразу дома сделал поводки из моно карботэкс 0.6 для средних джерков.Посмотрим на воде. ;D

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
Правильно, Сергей! Лучше перебдеть!... ;D  Сам теперь боюсь! ;)

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Я рискну в выходные с Cora Ze 20 см.

Кто нибудь слышал о них, пользовались???
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Перебдеть можно только с такой застежкой, ИМХО. Вот только затратно выходит...  :-\
Или самому делать или скрутки, или карабины  ???
С уважением, Дмитрий.

Пользователь офлайн   Zhivbuvpes 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородBry Sur Marne. Парижская обл
Мне тут застежки и тройники от DECOY посоветовали. Я доволен.

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград
В России в магазинах таких вообще не видел! А так с виду гуд! Широкие такие - любое ушко пролезет! 

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ
Изображение

Такие вот штуки лежат у меня уже 2 года,в позапрошлом году(очень удачном по рыбалке)нельмухи с лёгкостью разгибали Интерлоковские карабины с разрывной нагрузкой в 27кг(Лаки Джон)и попросил брата он мне купил в Омске вот таких монстров,весят гр 4 расстегнуть очень нелегко.попробывал рыбачить с ними тогда,не пошло и убрал в дальний ящик,теперь думаю пригодятся.Хотя несколько последних лет использую Owner Sinker HOOK и несмотря на то разрывная там 35 лб.но ни разу не расстёгивались и не разу не подвели.
С ув Влад

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

... расстегнуть очень нелегко ...

Эти, вроде, расстегиваться не должны. При запредельной нагрузке, судя по конструкции, застежка должна, не расстегиваясь, съехать вниз, просто уменьшив размер петли.
Пару лет назад какой-то рыболовный журнал проводил испытания карабинов. И ни один карабин аналогичных конструкций не расстегнулся. Все деформировались "в узел", но не расстегнулись.

Гость_alabama_*

Цитата

Эти, вроде, расстегиваться не должны. При запредельной нагрузке, судя по конструкции, застежка должна, не расстегиваясь, съехать вниз, просто уменьшив размер петли.
Пару лет назад какой-то рыболовный журнал проводил испытания карабинов. И ни один карабин аналогичных конструкций не расстегнулся. Все деформировались "в узел", но не расстегнулись.

так и должно быть, там же написанно BIG GAME, и это не из за того что 130lb, а из за самого типа (формы) застёжки, там именно такие и используют особенно для быстрой замены элементов снасти, только помощнее.

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ

Цитата

так и должно быть, там же написанно BIG GAME, и это не из за того что 130lb, а из за самого типа (формы) застёжки, там именно такие и используют особенно для быстрой замены элементов снасти, только помощнее.

Да куда ещё мощнее?если только на марлина какого!для нашей рыбалки будет достаточно и даже думаю с запасом
С ув Влад

Гость_alabama_*

Цитата

Да куда ещё мощнее?если только на марлина какого!для нашей рыбалки будет достаточно и даже думаю с запасом

конечно мощнее не надо, тем более с вертлюгом, слишком тяжёлые они.

Пользователь офлайн   sartorius 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Мужики, у вас плетня максимум 100lb, а вы карабин 130 ставить собирайтесь...
И джерк, и карабин, и вертлюг, и проволоку в воде оставите, так как плетенку оборвете в непредсказуемом месте, даже не на узле.
Под самповскими карабинами (см. выше) я имел ввиду конструкцию, а не их мощь. Стей-лок не должны самопроизвольно расстегиваться...
Все ин май хамбл опинион  ::) ;D
С уважением, Дмитрий.

Гость_alabama_*

Цитата

Мужики, у вас плетня максимум 100lb, а вы карабин 130 ставить собирайтесь...
И джерк, и карабин, и вертлюг, и проволоку в воде оставите, так как плетенку оборвете в непредсказуемом месте, даже не на узле.
Под самповскими карабинами (см. выше) я имел ввиду конструкцию, а не их мощь. Стей-лок не должны самопроизвольно расстегиваться...
Все ин май хамбл опинион  ::) ;D

некоторые карабины с трудом держат заявленную нагрузку, хотя и шнуры тоже особенно на узлах. да и не только в конструкции дело, а ещё в качестве металла. а что бы не оставить всё кроме тройников, надо просто кольца заводные поставить послабее чем всё остальное, только чтобы рыба не разогнула.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

некоторые карабины с трудом держат заявленную нагрузку, хотя и шнуры тоже особенно на узлах. да и не только в конструкции дело, а ещё в качестве металла.

Узлы при рывках не развязываются ::) При рывке застежка банально расстегивается а не разгибается. Поэтому заявленная нагрузка тут не причем.
Кто рвал 50-100лб, знает что ни палкой ни катушкой порвать их нереально, и эту нагрузку выдержат и карабины и кольца. Импульс же рывка приходится раз по 100 за одну проводку и конкретно в одну точку соединения поводок-примнка. И речь идет не о том как не потерять приманку при зацепе, а как не потерять ее вообще на ровном месте при очередном джерке.

Поделиться темой:

• (106 Страниц) +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему