А о том у кого о чем речь, читай выше!

Поводки, застежки, вертлюги.
Отправлено 17 Апрель 2009 - 09:33

Цитата
Sаrtorius, поясни что ты хотел сказать относительно потери приманок, или я не понял или другие...
Ты как раз его правильно понял и правильно все сказал.
Sаrtorius может не понял что завышенная прочность для застежки требуется не для "драть" а чтобы на рывках не отстегнулось.
Обычную застежку можно расстегнуть нажатием в одном направлении, для джерка надо чтобы застежка расстегивалась боле сложным движением тогда она не расстегнется самопроизвольно. Ну или просто более дубовую брать застежку. Первое по моему лучше

Кстати насчет "драть" за прошлый сезон припоминаю только 3 случая когда приходилось это делать по серьезному. Потерял приманку только один раз.
А чтобы у меня плетня порвалась не на узле или около приманки вообще не припоминаю сколько плетню пользую - лет 12 точно, ни толстая, ни тонкая, и разных производителей. Правда сомнительную никогда не покупал

Отправлено 18 Апрель 2009 - 14:40

Цитата
Мужики, у вас плетня максимум 100lb, а вы карабин 130 ставить собирайтесь...
И джерк, и карабин, и вертлюг, и проволоку в воде оставите, так как плетенку оборвете в непредсказуемом месте, даже не на узле.
И джерк, и карабин, и вертлюг, и проволоку в воде оставите, так как плетенку оборвете в непредсказуемом месте, даже не на узле.
А, собственно, почему не на узле.
Мощность карабина на это не влияет - нормальная плетня должна рваться именно на узле.
Зато, если у Вас карабин 130 лб, выше вероятность, что разогнутся крючки, а не карабин навернется (естесственно, что и то и другое будет иметь значения, только если узел выдержит

Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!
Отправлено 18 Апрель 2009 - 18:28

Сегодня немного поджеркоавал на речке(камни не кидайте,речка убита местными полностью) и в один прекрасный момент стряхивая палкой с джерка траву-джерк упал вместе с застёжкой на берег.Поводок титановый цел,застёжка застёгнута,а Бастер на земле.
От встряхиваний поводок просто переместился по застёжке и банально слетел.Проделал ещё раз руками такой эксперемент (при попадании поводка в определённое место поводок после серии рывков слетает).Поводок титановый.

Сама конструкция застёжки может и не плоха,но из-за большого размера петли на поводке получается такой соскок.
От встряхиваний поводок просто переместился по застёжке и банально слетел.Проделал ещё раз руками такой эксперемент (при попадании поводка в определённое место поводок после серии рывков слетает).Поводок титановый.

Сама конструкция застёжки может и не плоха,но из-за большого размера петли на поводке получается такой соскок.
Гость_alabama_*
Отправлено 18 Апрель 2009 - 18:48
Цитата
А, собственно, почему не на узле.
Мощность карабина на это не влияет - нормальная плетня должна рваться именно на узле.
Зато, если у Вас карабин 130 лб, выше вероятность, что разогнутся крючки, а не карабин навернется (естесственно, что и то и другое будет иметь значения, только если узел выдержит
)

как раз сегодня в магазине слышал про плетню ПП что у неё есть один недостаток, а именно рватся не на узле а в произвольном месте, сам этого не замечал может и было, когда далеко кидаешь там не понять где порвалось на узле или за несколько метров от него. было ли такое у кого нибудь с "прошкой"?
Отправлено 18 Апрель 2009 - 19:02

Цитата
когда далеко кидаешь там не понять где порвалось на узле или за несколько метров от него. было ли такое у кого нибудь с "прошкой"?
Я считаю что 2 метра от узла это зона износа. Обычно, перевязывая, как раз осматривается и в итоге отрезается 0.5-1м так что разницы узел или 2 метра никакой. А так чтобы отрывалось вне этой зоны износа у меня на прошке пока не было. Использовал от 0.13 до 65лб.
Гость_alabama_*
Отправлено 18 Апрель 2009 - 19:22
Цитата
Я считаю что 2 метра от узла это зона износа. Обычно, перевязывая, как раз осматривается и в итоге отрезается 0.5-1м так что разницы узел или 2 метра никакой. А так чтобы отрывалось вне этой зоны износа у меня на прошке пока не было. Использовал от 0.13 до 65лб.
прдавец обьяснявший это покупателю имел ввиду, не эти 2 метра, а даже то что около спина может порватся?!, у меня тоже такого небыло!
Отправлено 18 Апрель 2009 - 19:37

Цитата
прдавец обьяснявший это покупателю имел ввиду, не эти 2 метра, а даже то что около спина может порватся?!, у меня тоже такого небыло!
Я понял. Я слышал такое, что шнур рвался посредине, даже не при зацепе а при небольшой нагрузке. Возможно слухи кончено, но слышал что просто какой-то технологический стык оказывается посредине бобины. Сам пару раз видел нечто типа уплотнения или утолщения на шнуре. Поэтому наматываю шнур новый только через пальцы. Если такая гадость попадется ее нужно хотябы проверить на разрыв. Но и это не гарантия, на безынерционке такое утолщение может просто при забросе истрепать сходящий шнур, и рано или поздно там и порвется.
Гость_alabama_*
Отправлено 18 Апрель 2009 - 20:01
Цитата
Я понял. Я слышал такое, что шнур рвался посредине, даже не при зацепе а при небольшой нагрузке. Возможно слухи кончено, но слышал что просто какой-то технологический стык оказывается посредине бобины. Сам пару раз видел нечто типа уплотнения или утолщения на шнуре. Поэтому наматываю шнур новый только через пальцы. Если такая гадость попадется ее нужно хотябы проверить на разрыв. Но и это не гарантия, на безынерционке такое утолщение может просто при забросе истрепать сходящий шнур, и рано или поздно там и порвется.
нда! интересно сколько таких стыков на бобине 1500 ярдов

Отправлено 18 Апрель 2009 - 20:11

Цитата
нда! интересно сколько таких стыков на бобине 1500 ярдов
, не очень приятно такую размоточку между пальцев пропускать.

Ну я же говорю - может слухи. Сам такое встречал редко раз или два всего. Эта гадость просто оказалась налипшей, отковырял под ней нормальный шнур. Проблем не было.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 12:38

Пользуюсь похожими - (такими как на фотке) но не на джерках, очень удобно но надо постоянно следить за застёжкой, имеют склонность сами растёгиваться (точнее в некотором положении приманка-застёжка, происжодит разжимание витка, туда попадаем заводное кольцо, и постепенно сползает и улетает).
В миру - Валерий.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 13:13

Цитата
а вот такие застежки никто не пробовал? Должны быть неплохие...
Я пробовал - мне не понравились - по жескости слабые, толстое кольцо джерка когда одеваешь, то явно после остается видимый "разгиб" между щечками самой застежки. Использую их теперь для поводковой оснастки.
Two beer, or not two beer
Гость_alabama_*
Отправлено 28 Апрель 2009 - 22:49
Цитата
А по моему так лучшая застежка это заводное кольцо! Провереное конечно...
это и так все знают,