В выходные был в Двенди. Ура!!! Я поймал свою первую щуку!!! На первой сознательной джерковой рыбалке поймал мамку на 4,820 на Buster Jerk ещё 2 таких же сошли (схватили на Salmo SLider 12 и Buster Jerk), две поменьше (1-2кг) сошли, один шнурок сошел, одного шнурка вытащил. В общем - 7 хваток, 2 из них вытащил.
Если коротко - мамки есть, хватают на крупные джерки в течение всего дня. У меня первая схватила часов в 15, вторая через где-то час (обе сошли, не готов я оказался к такому повороту), и последняя взяла где-то в 21.30 (её я вытащил).
Все это, кончено, несколько искусственно, но я понял, что джерки работают, что я все-таки провожу их более-менее правильно, общее понимание ситуации имеется.
Появилась куча вопросов, которые выложу в разные темы.

платник, или боевое крещение в тепличных у
Отправлено 03 Июнь 2008 - 10:24

Вот я и сам удивился очень сильно. Хотел вопрос этот поднять - то ли я чего не так делаю, то ли это так всегда происходит? Джерки-то новые, крючки острые. Я, правда, подсекал не очень резко - в момент хватки, так сказать, быстро тянул спинниннг в сторону. Может надо было очень резко дёргать со всей дури?
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 03 Июнь 2008 - 12:02

Подсечку делаешь сразу же, как хватку почувствововал или ждешь несколько мгновений?
Ну и фрикцион я тоже на полную затягиваю, но обнаружил очень интересню штуку с этим фрикционом на Abu Garcia и остальных - этот фрикцион намертво не затягивается, т.е. как туго звезду не закрути, шпуля при рывках все равно прокручивается. Причем, что меня больше всего ввело в ступор, что при полностью затянутом фрикционе, у меня хватает сил провернуть шпулю, взявшись за шнур. При этом сил надо не так уж и много - корячиться не приходится. значит, при подсечке шпуля прокручивается и жесткого контакта не происходит. Дома попробовал Окуму провернуть - тоже проворачивается. Это у меня беда с катушками или у всех так? Катушки-то все новые. Фактически, рыбу я первый раз таскал на неё.
Ну и фрикцион я тоже на полную затягиваю, но обнаружил очень интересню штуку с этим фрикционом на Abu Garcia и остальных - этот фрикцион намертво не затягивается, т.е. как туго звезду не закрути, шпуля при рывках все равно прокручивается. Причем, что меня больше всего ввело в ступор, что при полностью затянутом фрикционе, у меня хватает сил провернуть шпулю, взявшись за шнур. При этом сил надо не так уж и много - корячиться не приходится. значит, при подсечке шпуля прокручивается и жесткого контакта не происходит. Дома попробовал Окуму провернуть - тоже проворачивается. Это у меня беда с катушками или у всех так? Катушки-то все новые. Фактически, рыбу я первый раз таскал на неё.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 15:05

Ну молодца Мишган!
Знач ты всю крупную то и выловил там ))) Мы ездили вчера четвером - счет по сути тот же. 7 хваток + пара выходов. Но!!! Итоговый результат - всего 2 шт за двушку. И 3 шт под кило и меньше.... И все...
Хотя упирались все с 7 утра до 9 вечера...
Оторвал два любимейших джерка (((( buster- салатовый и broman - зеленый...
Фотки и миниотчет завтра попробую выложить.
PS Пиши отчет то пока свежо в памяти! И фотки шли штук 10 хотя бы - все в "отчеты" и положим.
Знач ты всю крупную то и выловил там ))) Мы ездили вчера четвером - счет по сути тот же. 7 хваток + пара выходов. Но!!! Итоговый результат - всего 2 шт за двушку. И 3 шт под кило и меньше.... И все...
Хотя упирались все с 7 утра до 9 вечера...
Оторвал два любимейших джерка (((( buster- салатовый и broman - зеленый...
Фотки и миниотчет завтра попробую выложить.
PS Пиши отчет то пока свежо в памяти! И фотки шли штук 10 хотя бы - все в "отчеты" и положим.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:10

Отчет пишу, но он какой-то поэтический получается
Больно впечатлили меня выходы щучьи! А фоток больше нет. Я один ездил, меня фоткать некому было. Самому как-то нечего фоткать - вываживание непофоткаешь (занят, знаешь ли
), а потом уже неинтересно. В общем всего з фотки - одну выложил, еще 2 такие же, но с другой стороны.
По моим подсчётам там остались точно 2 мамки, которые сошли у меня. Не думаю, что это одна и та же три раза садилась, пасть у неё должна быть подрана была нормально. А размер кил под под 5 был. Одна кольцо носовое согнула у Buster'a, а вторая крючки у Slider 12 подразогнула.
Я, кстати, тоже там оставил Slider 12 тонущий окуневого раскраса - карабин расстегнулся и он сошёл в глубине. Просто сопротивление проводке пропало вдруг и все. Выматываю - карабин расстегнут. Как так?! Так и не понял - то ли я его не застегнул, когда менял прманку, то ли брак какой оказался. Мощный карабин-то кил на 22, не гнутый. В общем х.з. что произошло. Но на всякий случай, я его выкинул.

По моим подсчётам там остались точно 2 мамки, которые сошли у меня. Не думаю, что это одна и та же три раза садилась, пасть у неё должна быть подрана была нормально. А размер кил под под 5 был. Одна кольцо носовое согнула у Buster'a, а вторая крючки у Slider 12 подразогнула.
Я, кстати, тоже там оставил Slider 12 тонущий окуневого раскраса - карабин расстегнулся и он сошёл в глубине. Просто сопротивление проводке пропало вдруг и все. Выматываю - карабин расстегнут. Как так?! Так и не понял - то ли я его не застегнул, когда менял прманку, то ли брак какой оказался. Мощный карабин-то кил на 22, не гнутый. В общем х.з. что произошло. Но на всякий случай, я его выкинул.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:23

Цитата
Подсечку сразу делаю, никаких мгновений не жду.
Чтоб у меня прокручивалась шпуля при полном затяге я не замечал, но внимания не заострял на этом надо будет проверить.
Чтоб у меня прокручивалась шпуля при полном затяге я не замечал, но внимания не заострял на этом надо будет проверить.
А я тоже не замечал. Просто зацепил за дерево, дергаю, а он не соскакивает. Я думаю - подмотаю, сколько смогу, чтобы как струна была и дёрну со все дури. Глядишь, ветка и сломается или листва сорвется. Подмотал на сколько смог, дернул, а шнур вроде, как длиннее стал. Что за нафиг? Подмотал на полную, дернул - опять длиннее. Ёшкин кот! Подмотал, смотрю на шпулю и дергаю - разматывается. Тогда я руками ради интереса потянул - тоже разматывается. Дома Окуму бочонок достал, фрикцион затянул - тоже прокручивается. Как же тогда жёсткая связь при подсечках-то? Не пальцем же зажимать - не успеешь.
Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:27

А... такое бывает. Раз - два за сезон но обязательно бывает. И с Owner и SPRO и с 22 и с 40 кг... Джерк настолько вертлявая и мощная одновременно приманка что иногда какой то угол и рычаг случаются между носом джерка и карабином при проводке "эдакий" что его просто выоврачивает и карабин рассетгивается. Он не плохой не брак и не сломанный - его просто расстегнули (((
Я все никак заставить себя не могу перейти на карабины типа double cross. Они не подвержены такой болезни. Но с обычными все таки менять приманки удобней гораздо... зато самые используемые и любимые джерки уплывают... Дилемма однако...
Я все никак заставить себя не могу перейти на карабины типа double cross. Они не подвержены такой болезни. Но с обычными все таки менять приманки удобней гораздо... зато самые используемые и любимые джерки уплывают... Дилемма однако...
Отправлено 03 Июнь 2008 - 16:30

На проворот шпули что то не обращал внимания... Проверю дома седня.
А подсекать лучше сразу и порезче - это да. Для этого просто тугой затяжки тормоза я думаю хватит за глаза.
PS Отчет говоришь поэтический ) Так это хорошо! Куда ж без этого... Про технику в конфе пообщаемся )))
А фотки все равно клади. Пусть всего 3 но будут ))
А подсекать лучше сразу и порезче - это да. Для этого просто тугой затяжки тормоза я думаю хватит за глаза.
PS Отчет говоришь поэтический ) Так это хорошо! Куда ж без этого... Про технику в конфе пообщаемся )))
А фотки все равно клади. Пусть всего 3 но будут ))